L’estate è ormai alle porte e chi di voi, a fine pasto, non ha proprio voglia di un delizioso dolce estivo? E quando pensate ai dolci estivi, non vi viene in mente una freschissima cheesecake al limone? Il suo gusto raffinato e la nota acidula del limone lasceranno una piacevole sensazione al vostro palato e, ai vostri ospiti, rimarrà un piacevole ricordo della giornata trascorsa insieme. Il tocco glam della ricetta che oggi vi proporremo è dato dallo strato in superficie super accattivante, di un giallo brillante, che attirerà su di lei tutti gli guardi, anche i più esigenti. Questo dessert non risulta essere troppo dolce e conquisterà anche i palati più raffinati. Non vi resta di provare! Seguite alla lettera i nostri consigli e…non ve ne pentirete
Ingredienti (base da 20)
200 grammi di biscotti digestive
100 grammi di burro
Per il ripieno
500 grammi di ricotta
200 grammi di formaggio fresco spalmabile
Succo e scorza grattugiata di due limoni
150 grammi di zucchero a velo
100 grammi di panna fresca liquida
10 grammi di gelatina in fogli
Per la copertura
Il succo di un limone
15 grammi di amido di mais
100 grammi di acqua
80 grammi di zucchero
¼ cucchiaino di curcuma in polvere
Per guarnire
1 limone
100 grammi di zucchero
80 grammi di acqua
Menta qb
Procedimento
Frullate i biscotti ed unitevi il burro fuso. Mescolate il tutto fino a rendere il composto uniforme e disponetelo in una teglia apribile ricoperta da carta da forno, creando la base della torta. Riponetela in frigorifero. Adesso preparate la crema. Ponete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare con una frusta la ricotta, il formaggio, la scorza dei limoni, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni. Scaldate la panna in un pentolino e, prima del bollore, spegnete il fuoco, strizzate bene la gelatina ed immergetela nella panna, mescolando rapidamente. Lasciate intiepidire e versate nel composto al formaggio e mescolare. Versare questo composto sulla base di biscotto, livellate la superficie con una spatola e riponete in frigo per 3 ore. Ora preparate la glassa. In un pentolino versate l’acqua, lo zucchero, il succo di limone filtrato e la maizena. Mescolate con una frusta e portate a bollore. Quando avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco ed aggiungete la curcuma. Mescolare, lasciare intiepidire e poi aggiungere sul dolce. Riporre in frigo per altre 2 ore. Ultimo step. La decorazione! Tagliate il limone a fette sottili. Versate sul fuoco acqua e zucchero e portate a bollore. Spegnete il fuoco e versate lo sciroppo sulle fette di limone. Lasciatele in infusione fino a quando non decorerete la torta. Potete aggiungervi delle foglioline di menta. Ed ora non vi resta che assaggiarla. Ed ora…mettetevi al lavoro! Provateci e scriveteci! Inviateci le foto delle vostre creazioni ed i vostri commenti.